mail@garmonya-school.ru
+7 (495) 440-19-92

ОАНО «Гармония», Москва, ул. Ращупкина, д.3 к.2

Летний лагерь "Гармония" . Аквааэробика. (05 / 06 / 2018)

В летнем лагере «Гармония» отводится большое значение физкультурно-оздоровительной работе с детьми. В каникулярное время особенно важно привлечь учащихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Дети, посещающие летний лагерь «Гармония» имеют возможность два раза в неделю посещать бассейн, где с ними проводятся занятия по аквааэробике.

Аквааэробика – система упражнений в воде, польза которой неоспорима для детей. Вода – уникальный тренажер, в ней тело находится в состоянии, отдаленно напоминающем невесомость. Нагрузка на суставы и позвоночник меньше, зато увеличивается мышечная нагрузка. Каждое движение на преодоление сопротивления воды стимулирует кровообращение, укрепляет мышцы всего тела и сердечно-сосудистую систему. Аквааэробика для детей полезна еще и тем, что одним позволяет выплеснуть излишки энергии, другим, напротив, энергией зарядиться, на третьих она действует успокаивающе.

Занятия аквааэробикой дарят хорошее настроение и заряд бодрости ребенку, укрепляют его здоровье, снижают вероятность серьезных заболеваний в будущем.


1
2
3
4
5
6
7
8
9