mail@garmonya-school.ru
+7 (495) 440-19-92

ОАНО «Гармония», Москва, ул. Ращупкина, д.3 к.2

Тематическое занятие кружка "Юный эколог". Первоцветы- вестники весны. (05 / 04 / 2018)

Тематическое занятие кружка «Юный эколог».
Первоцветы – вестники весны.

Сотрудники Мосприроды провели тематическое занятие о первоцветах для учеников первого класса ОАНО Школа «Гармония».

Занятие состояло из лекционной части с презентацией и мастер-класса.

В ходе беседы дети вспоминали название самых распространенных первоцветов: подснежник, ландыш, мать-и-мачеха. Просматривая красочную презентацию, ребята увидели те первоцветы, которые можно встретить на природных территориях города и в городских парках. Школьники узнали о причинах раннего цветения, где собираются питательные вещества у раннецветущих растений (в клубнях , луковицах, корневищах), о том, почему важно сохранять первые цветы, какова их роль в природе.

На мастер-классе ребята с удовольствием изготовили крокус – удивительный цветок с красивыми и нежными лепестками. Изготовление этого яркого, весеннего цветка не заняло много времени и сил, а прекрасный результат неожиданно порадовал даже мальчишек.

Для закрепления знаний о первоцветах ребята получили книжки – раскраски от Мосприроды.

На улице тут и там виднеются сугробы серого снега, но солнце уже светит весело, а значит весна не за горами!

Ребята из ОАНО «Гармония» в этом убедились: гуляя по территории школы, они заметили и сфотографировали появившиеся первоцветы-подснежники!

Подснежник, или галантус принадлежит к роду многолетних трав семейства амариллисовых, которые являются ранними мелколуковичными растениями и занесены в Красную книгу. Если подснежник раньше рос во многих странах, теперь галантусов осталось чрезвычайно мало, поскольку люди, срывая их, чтобы сделать букет, ещё и нередко при этом портят луковицу, полностью приводя её в негодность. Подснежник занесён в Красную книгу как исчезающий вид, а значит рвать и собирать его в лесу для того, чтобы сформировать букет подснежников –запрещается. Разрешается только им любоваться и фотографировать!